静岡県静岡市 栗田せんべい本舗  煎餅製造・販売   手焼きせんべい

栗田せんべい本舗 静岡県静岡市 せんべい製造・販売
トップページ 店舗案内 特商法に基づく表示 お買い物カゴ お問い合わせ

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
がインターネット店定休日です。

(有)栗田せんべい本舗
 
静岡市清水区江尻町1-10
 営業時間 9:00〜18:00
 年中無休

 栗田せんべい本舗の歴史
創業  創業明治30年4月
 一代目 栗田 倉次郎 創業
巴川の柳橋の開通式に栗田家3代が
出席したことが、当時の新聞に掲載される
巴川開通式
栗田金作と栗田房太郎  2代目 栗田金作  3代目 栗田房太郎
栗田忠治戦争に出征する時
4代目 栗田 忠治 戦争に出征する時   後ろに、栗田せんべい本舗のお店
栗田忠治テレビ取材
4代目 栗田 忠治 テレビ取材を受ける
昭和50年頃 昭和50年頃
栗田保郎 5代目 栗田 保郎
今日も親子でせんべいを焼き続ける
栗田悟
6代目 栗田 悟
栗田せんべいの味と伝統を守り続ける一方、
日々の向上を忘れない
手焼きせんべい
ページのトップに戻る
 店舗案内

仕込み

5代目 栗田 保郎
朝4時には仕込みが始まります。
山形県産のうるち米で作られた生地を乾燥室で火を入れたあと、
おせんべいを一枚一枚丁寧に焼いていきます。
砂糖塗り作業
工場の1コマ 女将
白雪のおせんべいを作っています。
白いお砂糖をいろり(お醤油)のせんべいに刷毛で塗っているところです。
作業場の風景
おせんべいの箱詰め作業です。
箱詰め作業
店舗風景
店舗風景
ページのトップに戻る